Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 06:51
Victor Victor вне форума
Senior Member

Ирина, а где это вам сообщили, что вашу дочь депортируют? Она не имеет немецкого гражданства? Как она приехала сейчас?
Старый 08.07.2009, 07:52
София Оганезова
Guest

ИРИНА, ОНА ДОЛЖНА БЫЛА КАЖДЫЕ ПОЛГОДА ТУТ ОТМЕЧАТЬСЯ И ТОГДА БЫЛО БЫ ВСЁ ОК.А Т К ОНА 3 ГОДА НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ В ГЕРМАНИИ ТО ЕЁ ЛИШАЮТ ПМЖ...ЭТО ТАК
Старый 08.07.2009, 08:51
Сухова
Guest

Ирина, да, у кого язык повернется язвить, такое горе! К, сожалению, часто наши дети поступают так, как только им кажется на тот момент правильным, никакие советы и житейский опыт родителей не помогают. Каждый хочет непременно наделать собственных ошибок, вместо того, чтобы учиться на собственных.
Печально. Очень сочувствую Вам.
Куда ж она теперь, да еще с крошкой?
Может, все таки какой то выход есть? Кто сталкивался?
Старый 08.07.2009, 08:54
Сухова
Guest

Вместо:
"чтобы учиться на собственных."
Читать так:
Каждый хочет непременно наделать собственных ошибок, вместо того, чтобы учиться на ЧУЖИХ.
Простите за описку.
Старый 08.07.2009, 20:35
Штерле
Guest

Спасибо всем кто откликнулся. Нет, она не имеет немецкого гражданства. Я здесь по 8-му §. Мы приехали когда ей было 13 лет. Здесь она закончила школу, работала, была зелбстштендиг, в 2006 решила уехать учиться, экстерном закончила среднюю школу и хотела учиться дальше. Когда она уезжала из Германии, то ходила и в этот злосчастный Ауслендерамт и спросила, сидящую там жнщину; нужно-ли ей абмельден, на что она ответила, что здесь нет, только в анмельдеамте(ратхаус). и к сожалению письменного подтвердения не взяла(кто-же знал)
Старый 08.07.2009, 20:44
Штерле
Guest

Когда она приехала сюда(совершенно без проблем через Польшу и Германию), она ангемельдет в Комвеке, Анмельдеамте(т.е. прописалась), уже получила деньги от Комбека и тут приходит письмо от Ауслендерамта, что-бы она пришла. И вот там ей сказали, что она не имеет права здесь проживать и будет депортирована, как только придёт в норму после родов. Ей дали Дульдунг, по которому она в данный момент здесь проживает( но бессрочную визу, которая стоит у неё в паспорте не удалили) и получает деньги от города.
Старый 08.07.2009, 20:50
Victor Victor вне форума
Senior Member

Ирина, если она здесь родит, то никто её уже не выселит я думаю.
Старый 08.07.2009, 21:10
Штерле
Guest

надеюсь и верю, нокак нам сказали всё зависит от их(ауслендерамта) решения.
Старый 09.07.2009, 03:50
Лилия Тавк
Guest

Насколько я понимаю гражданство ребенку не дается по месту рождения А все таки зависит от статуса и национальности родителей
Старый 09.07.2009, 06:31
София Оганезова
Guest

ИРИНА А КАК ТАК?? ДАЛИ ДУЛЬДУНГ , В ПАСПОРТЕ НИЧЕГО НЕ АНУЛИРОВАЛИ И ДАЮТ ДЕНЬГИ???? ЧТО -ТО ТУТ НЕ ТО, МНЕ КАЖЕТСЯ ВАМ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К АДВОКАТУ ПОКА ВАША ДОЧЬ ТУТ И ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ. А МАЛЫШКА, РОДИВШИСЬ ТУТ, ГРАЖДАНСТВА НЕ ПОЛУЧИТ, У НЕЁ БУДЕТ ТАКОЕ ЖЕ ПОЛОЖЕНИЕ И СТАТУС КАК У ЕЁ МАМЫ-ЭТО 100 ПРОЦЕНТОВ
Ответ

Опции темы
Опции просмотра