Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 23:04
Yuliya Diiki
Guest

Вы в России на свободе, а мы в Германии все по тюрьмам. О какой свободе речь?
Старый 16.06.2011, 23:07
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Екатерина, мне помнится, что Вас уже давно волнует проблема возвращения.Как продвигаются дела? Или Вы, как приговорённая, отбываете срок? Хорошо, что не в тюрьме, а в теплице....
Старый 17.06.2011, 00:28
Вера и Са
Guest

Валентина Зайченко.Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Старый 17.06.2011, 01:38
Владимир Макакэ
Guest

Однозначно-лучше не рыпаться -хороший совет....может не ко всем подходит,но совет хороший....LILIYA SHREDER ,как я понял действует по пословице-лучше поздно ,чем никогда-и она по своему права....конечно процветания Германии она не пренесёт со своим мужем ,детьми -родственниками одним словом,скорее создаст маленькие проблемы чиновникам.....ничего страшного ,зато она Немка!(если верить её сообщениям):-$
Старый 17.06.2011, 01:56
LILIYA Shvidi
Guest

ВЛАДИМИР Я НИКОГДА НЕ ЛГУ... ГОВОРЮ КАК ЕСТЬ,КАК БЫ НЕ КОМФОРТНО МНЕ НЕ БЫЛО.! СПАСИБО ЧТО *НАПИСАЛИ.... ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.!
Старый 17.06.2011, 15:43
LILIYA Shvidiv
Guest

ВАЛЕНТИНА ВЫ ТАКАЯ МУДРАЯ..! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ..!
Старый 17.06.2011, 16:23
Irina
Guest

чтобы понять что такое миграция, нужно пожить в другой стране. людей, приехавших сюда можно разделить на две группы: материалисты, те которые счастливы приобретя какую-нибудь вещь и идеалисты, которым кроме материальных благ требуется что-то еще для души. А для души требуется наша русская культура, наш русский язык, наша русская история. В эмиграции приходится себя постоянно ломать и в какой-то степени себя предавать. Но материалистам это сложно понять. Хотя конечно одной культурой сыт не будешь. Здесь нужно быть циничным. Тогда легче
Старый 17.06.2011, 16:33
Irina
Guest

наши представления о миграции часто очень наивные. Мы ехали и думали, что мы тоже что-то сделаем для этого общества. Но это общество не очень то хочет нас.Мы мигранты часто становимся здесь политической разменной монетой. Если какая-нибудь партия хочет выиграть выборы, она начинает травить какую-то группу мигрантов. Делает из этой группы мальчиков дла битья. Многие мигранты пытаются себя защитить таким образом, что ограничивают контакты с местным населением.
Старый 17.06.2011, 16:37
Irina
Guest

взрослым очень сложно выучить немецкий на хорошем уровне, так как сложно найти контакты среди местного населения. Не откого учиться. Дети могут это сделать в школе. А мы взрослые часто страдаем от наших комплексов. не хочтся выглядить идиотом. Но как бы мы не старались все равно мы в глазах местного населения чужие.
Старый 17.06.2011, 16:38
Irina
Guest

здесь приходится между душой и сытостью выбирать часто в ущерб душе
Ответ

Опции темы
Опции просмотра