Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 09:39
Другое Я
Guest

Мне тоже не повезло в Empfingene некто Max Jungwirdt " шил дела с пролетарским размахом" ожидая термина по два часа всего наслушался ... весь перечисленный набор .
Старый 04.01.2011, 18:19
Morita-san
Guest

"Виктор Дизендорф.....
.Ну, натуральное гестапо!" ....
Ну *господин *вы *герой *как *же.....расспрашивали о моей деятельности в "Возрождении".Und *dort *warens *auch *noch, *na *dannn.....
Если *бы *я *была *в *кабинете * на *месте *того *чиновника *( не *дай *бог *скажет *кто то) и *услышала *такое, * то * вы *должны *были *бы *вернутса *туда *где *вам *честь *при *входе *в *кабинет *отдавали * и *все *желания *с *губ *считывали..... *(особенно * кто *там * *говорил *с *немецким *акцентом) . *Неужели *мы *и *вся *моя *родня *попали *к *нормальным *чиновникам, *а *вы *все *к *нацистам *и *гестаповцам.......Я *с *семьей *была *в * *Empingen.. * и *никто *никаких *притензий *не *имел...может *быть *после *Овира *Российского, *и *получения *виз *и *всех * прелестей *отьезда *нам *все *светило *в *другом *свете....и *родители *и *мы *все *прошли *все *без *проблем *все *получили * Vertribenen *ausweis, * *никто *нам *никаких *тестов *не *устраивал...нас *спрашивали *мы *отвечали....если *не *сразу *поймем *просили *медленее *или *другими *не *официальными *словами. *Мы *хотели *в *Штутгарт *там * жила *уже *наша *сестра *, * *она *забрала *родителей *к *себе *, но *нам *сказали *нет *места, *и *спросили * *поедите * в *Баерн?, *мы *согласились *и *не *жалеем...конечно *было *страшно * в *неизвестность *ехать, *но *мы *сами *сели *на *поезд *и *все *нашли *без *проблем . *Спрашивали *на *каждой *остановке, *но *никто *нам *ни *разу *не *отказал *в *помощи, *наверно лица *у *нас *были *не *требующие * , *а *просящие *о *помощи.
Старый 04.01.2011, 19:01
Morita-san
Guest

людей *приходилосъ в *колясках *на *тесты *везти и никаких *снисхождений!
я *знаю *одну *семью *которая *приехала *с *бабушкой *немкой, *её *на *носилках *привезли, * она *тоже *тест *не *сдавала,...... а *с *ней * 23 *человека... *и *3 *человека *ещё *оставались *там *ждали *на *воссоединение, *так *как *женились *перед *самым *отьездом.......и *ни *у *одного *не *было *ни *одного *немецкого *слова *в *словарном *запасе, *и *ни *одной *немецкой *фамилии, *ни *в *девичестве *ни *в замужестве, *только *у *бабули *в *паспорте *стояло *что *она *немка. * И *что *вы *думаете * где *теперь *бабуля *...в *хеиме...все *получили *соц.квартиры, *никто *не *работает, * сидят *дома... Чиновники *"нацисты" *их *всех *приняли, *но *благодарности *не *дождутса, *а *на оборот * *они *же *и *говорят *....ещё *мы *на *этих *фрицев *не *работали. В *разговоре *только *о *том *что *им *положено *то *и *то, *а *эти *немцы * все *зажимают....По *3 *круга *шпрахи *сделали, *а *по *рассказам *они *на *шпрахах *чуть *не *каждый *день * дни *рождения *праздновали, *и *рецептами *делились......Они *очень *в *Берлин *хотели *туда *их и * *направили.......
Старый 04.01.2011, 19:24
Lesbi Lesbi вне форума

.Чиновники они тоже просто люди,есть плохие,а есть хорошие.Негативное человек запоминает быстрее.Вам,Роза,просто повезло.
Старый 04.01.2011, 19:53
ALEKSO ALEKSO вне форума

Чиновников и видел всяких (советских, российских, германских...). И в аэропорту Новосибирска, когда нас в день вылета не хотели пустить в самолет, так и не обяснив причину (потом узнал, оказывается от российского ОВИРА был штампик на отпуск, а ВИЗА у нас на ПМЖ)...
И о встрече в аэропорту Ганновера, когда меня хотели высадить из автобуса, не поверив, что я только-что прибыл (говорил с ними по немецки...)...
И во Фридланде, где одни пили кофе и в лицо говорили неприятное, и там же были люди, которые не отправили меня в Тюрингию, а позволили уехать в Северную Рейн-Вестфалию...
И Унна-Массен, где абсолютно неправильно (это я узнал позднее) проинформировали по вопросу признания дипломов... Но там же позволили выбрать город, где я и нынче живу..
А в городе нашем, я его и на Берлин не поменяю, хочу добрым словом похвалить Тео Якобса, чиновника, который нас (и тысячи других)принял, и даже перейдя в отдел пенсионеров, до сих пор на общественных началах поддерживает переселенцев, участвует во всех мероприятиях...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 04.01.2011, 20:05
Другое Я
Guest

Rosa Wortmann за вас можно только порадоваться ,я был в Емпфингене в мае 1993 как раз после реформирования закона о изгнанных ... И эта парочка в прямом и переносном смысле , Юнгвирт и Плескота ходили и собирали у таких " счастливчиков" подписи в противовес многочисленным жалобам -что они не на кого не орали и вели себя вежливо . Но так как они были заняты собой возле их кабинетов сидела постоянно толпа . А те кто получил в тоталитарном режиме образование были у них в особом "почете" так как они были убеждены что только через особо тесную связь с коммунистическим режимом такое для немцев было возможно ... А когда я ему сказал что это чушь собачья он вышел из себя тыча в какую то инструкцию где это прописано на основе "труда " какого то исследования . Халявщики - феномен не новый *и если он возможен для евреев ,принятых только на основании какого то решения министров МВД , или турков на основания требовавших дешевой рабочей силы "предпринимателей - то как говорится и нашим уродам сам бог велел от этого корыта взять. Другое дело когда всех смешивают в одну кучу - только на основании владения русским языком
Старый 04.01.2011, 20:42
ladysite
Guest

А те кто получил в тоталитарном режиме образование были у них в особом"почете" так как они были убеждены что только через особо тесную связьс коммунистическим режимом такое для немцев было возможно ..
Другое дело когда всех смешивают в одну кучу - только на основании владения русским языком
Виктор, Вы абсолютно правы, такое имело место быть. *"Ложка дегтя бочку меда портит" Так вот мое мнение, что среди большинства хороших и доброжелательных людей были такие, о которых мы здесь пишем. Возможно там, откуда мы приехали мы бы и не заметили плохого отношения к нам (дело привычное было), но здесь это сильно обескураживало.
Старый 04.01.2011, 20:56
ladysite
Guest

я *знаю *одну *семью *которая *приехала *с *бабушкой *немкой, *её *на носилках *привезли, * она *тоже *тест *не *сдавала,...... а *с *ней *23 *человека... *и *3 *человека *ещё *оставались *там *ждали *на воссоединение, *так *как *женились *перед *самым *отьездом.......и *ни у *одного *не *было *ни *одного *немецкого *слова *в *словарном запасе, *и *ни *одной *немецкой *фамилии, *ни *в *девичестве *ни *взамужестве, *только *у *бабули *в *паспорте *стояло *что *она *немка. *

Роза, таких не одна семья здесь, проблем с ними очень много. Моя сноха как раз работает с этими семьями. Но больше всего меня удивляет, что эти семьи не ждали вызова по 3-5 лет, они получали вызов в течение года. Знаю семью где 9 сыновей выехали а мама русская у них осталась там (папа немец давно умер), жены русские. Здесь гонят самогонку и живут так как будто бы не выезжали из России.
Старый 04.01.2011, 21:05
Другое Я
Guest

В том то и дело Нина ,что мы были обсолютно не подготовлены к новым условиям хотя нами прикрывались и Возрождение и Землячество ... Одни голосили что у них нет после распада СССР собеседника , ЕБН грозил полигоном ... другие занимались здесь "культурой" .Ну а чиновник особенно если он имеет статус " Beamte " *здесь и царь и бог и воинский начальник в одном лице и над ним не каплет в любом случае ... Жалобы рассматриваются годами ,все юристы тоже жить хотят ну и валят все на демократию и глобализирунг - которую они же и соорудили
Старый 04.01.2011, 21:09
ladysite
Guest

По опытуобщения с немецкими чиновниками уже в Германии я бы сказал, чтооткровенное хамство для них не характерно. А вот недостаточнойкомпетентности и добросовестности в работе - хоть отбавляй, опять жевопреки распространенному мнению.
Виктор Д. И чем дольше здесь живем, тем больше в этом убеждаемся. *И еще момент из личного опыта- я очень долго извинялась, пока не поняла, что иногда необходимо и наступать и показывать свое истинное отношение и свою компетентность. Вся проблема в том, что первые годы нас (мне думается большинство) захлестывало чувство благодарности и мы были, в глазах чиновников, *недоразвитыми (так как мы со всем соглашались и в силу *своей природной скромности и в силу отсутствия хорошего знания языка).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра