![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
David Martin
Как я Вас понимаю! Я *рада за земляка:и больше всего как Вы воспринимаете глупые реплики в свой адрес! Жизнь в Омске знаю,ваша судьба подобна моей,моих родителей и родственников.Те, кто так агрессивно в ваш адрес пишет упрёки в бездействии в то время, думаю об этом *ничего не знают и знать не хотят. А в жизни не всё или белое или чёрное... Давида Мартина ,все понимают и не потому ,что вы земляки,а потому ,что мы все родом оттуда и понимаем как это всё было и понимаем о чём разговор.Дело в другом ,именно тут,все начали хором возмущаться той несправедливой,неправельной *и так далее жизнью...но ведь было время ,молчали,понимали,что это может всё боком выйти..А кто сказал,что здесь всё справедливо и опять молчим ..просто не надо хаять всё подрят ТО ...и не замечать ,всё моменты ЭТО И ТУТ...Если человек за справедливость,то до конца и честно.Мы тоже тут не с луны свалились и тоже можем сравнивать не теоретически ,а практически.
|
||||
|
||||
![]()
Если человек за справедливость,то до конца и честно.
Надежда, справедливость- понятие относительное. Да и есть ли она вообще, в масштабах государства? Вот в б. СССР хотели устроить жизнь, при которой бы все были равны в правах, а работали по долгу и совести. Разве не утопия? Kак показала жизнь- полнейшая утопия. В реальной жизни человек, если он даже "директор", что значит- хозяйственник, не может единолично принять никакого решения. Ему спускаются "свыше" указания, или как тогда говорили- "дерективы", и он обязан строго их придерживаться. Конечно, те, кто сидели в центре, in Moskow "у руля", могли попытаться что-то изменить.. Андропов, например. Помните, наверное, чем для него это кончилось. А сейчас мы говорим о том, что "там" было плохо, потому что не боимся. Но и что "там" было хорошо, мы не забываем.
|
||||
|
||||
![]()
Надежда, справедливость- понятие относительное. Да и есть ли она вообще, в масштабах государства?
Согласна Валентина ,её,справедливости нету ,не только в масштабах государства ,но и вообще...Поэтому,не надо всё хаять огульно... Я опять повторяюсь,везде хватает своей несправедливости... Например недавно,был такой случай у моего дальнего родственника,на работе на паузе сидели местные немцы и читали книгу местной писательницы,типа её мемуаров,где в основном упор делался ,как её изнасиловал русский солдат во время войны..и главное ,сочувствовали ей.. Он и говорит ,я не выдержал ..."А если бы каждая русская женщина написала свои мемуары,что она пережила во время войны"? Так,что всё относительно. Повторяюсь ,когда надо было молчали... А тут вообще по приезду стали делить друг друга на природную чистоту,диалекты...Хотя в союзе вообще этот ворос не стоял.
|
||||
|
||||
![]()
..и главное ,сочувствовали ей..
------------------------------------------------ Наверное, любой нормальный человек должен сочувствовать ей... А вы и ваш знакомый, вероятно, считаете иначе?
|
||||
|
||||
![]()
Наверное, любой нормальный человек должен сочувствовать ей...
А вы и ваш знакомый, вероятно, считаете иначе? ГРИНЫ,любые нормальные люди ,вообще не должны никого насиловать...и ,что вы хотите сказать ,что немецкие солдаты никого не насиловали? ИЛИ...? Моё мнение ,эти мемуары ,были написаны с целью ,денежку заработать на издательстве...
|
|||
|
|||
![]()
Надежда ты права.Но что тут поделаеш каждый видит со "СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ"у Гринов она самая высокая.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А ведь в начальники там можно было пролезть только вступив в партию,меня долго уговаривали вступить ,даже обещали рашсирение двушку на трёшку ,отказалась .И что заметила те кто там был партиот был партийный ,и сдесь опять партиот от бывшего партийного.У нас в селе была одна Роза секретарь парткома всех наших людей унижала и не давала разрешения на выезд.Сейчас тоже сдесь и позову сердца приехала .Сколько взяток ,и человеческих душ взяла и попортила .патрийная была и с в доататке жила ,столько взяток то брала .И выбилась потому что пристраивалась *и там и тут.
|
|
||||
|
||||
![]()
А кто бы сомневался ( я насчёт колокольни)....
|
||||
|
||||
![]()
Моё мнение ,эти мемуары ,были написаны с целью ,денежку заработать на издательстве...
Вчера 23:42 __________________________________________________ ___________________________ Такие ,как Вы их называете "мемуары", пишутся, в первую очередь ,для того,чтобы *следующее поколение узнало всю правду и жестокость таких зверств,независимо кто *это сделал:русские или немцы! Для того,чтобы предостеречь последующее поколение от войн. И ,конечно,надо не только сочувствовать одной стороне, которой ты *симпатизируешь. Если-то обеим сторонам! А то,что Вы,Надежда, удивлены *и негодуете,что появились сочувствующие *немецкой женщине-говорит за себя! У русских же таких "мемуаров" больше чем у кого-либо. И,кстати,я лично ,сочувствую каждой женщине,которая пережила такое!
|
||||
|
||||
![]()
ГРИНЫ,любые нормальные люди ,вообще не должны никого насиловать...и
__________________________________________________ __________ Не должны-это ясно...но случаев-то много. А раз они были,значит надо об этом *писать,и надо сочувствовать.Как Нелли сказала:"..любой нормальный человек *будет сочувствовать",если,конечно,у него нет в душе злобы.