![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
![]()
Клетчатка. Диетологи отмечают, что причиной лишнего веса являются не столько жирные или углеводные продукты, сколько рафинированная пища, которая очень бедна клетчаткой. А между тем именно клетчатка (пищевые волокна) активно влияет на обмен веществ: снижает риск развития избыточного веса, сахарного диабета и атеросклероза. Клетчатка — это пищевые волокна, которые содержатся в любой растительной пище. Они связывают жиры (а также токсины и вредные вещества) на уровне кишечника, не позволяя им всасываться в кровь. По количеству пищевых волокон на первом месте стоят ржаные и пшеничные отруби, затем овощи и ржаной хлеб, земляника, малина, рябина, авокадо, киви.
Карнитин. Сегодня наука считает карнитин одним из лучших питательных компонентов, способствующих здоровому похудению. Это витаминоподобное вещество входит в состав фермента, который участвует в процессе обмена жиров. Будучи носителем жирных кислот, карнитин транспортирует жиры внутрь клеток, где они «сгорают» в митохондриях с образованием энергии. Особенно эффективно действует карнитин в периоды занятий спортом, позволяя ускорить сжигание жира. Наибольшее количество карнитина содержится в красном мясе, птице, морепродуктах. Полифенолы. Способность чайных листьев давать эффект похудения и снижения веса была давно известна людям. Чайные полифенолы не только сдерживают переход глюкозы в жир, но и усиливают термогенез, ускоряя обмен веществ и расход энергии, сопряженные с расщеплением жиров и углеводов в организме. Наибольшее количество полифенолов содержат зеленый чай и красное сухое вино. *Итак, профилактику ожирения следует вести как минимум с трех позиций: физическая активность, правильное питание и достаточное обеспечение организма веществами, избавляющими его от избыточного количества сахара и жиров. Все это позволит успешно регулировать биохимические процессы в организме, сохраняя отличное самочувствие и прекрасную физическую форму!
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев! |