![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие друзья, не знаю как Вы, а я очень часто нахожу обалденные стихи, которые просто выражают моё настроение.Думаю, что так не только у меня одной!Предлагаю сюда помещать стихи, которые берут Вас за душу и Вы хотите поделиться со всем белым светом!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
|
|||
|
|||
![]()
А мы с тобой придумали друг друга,
Чтобы однажды встретить и узнать… Неважно – дождь ли, ледяная вьюга, Мне важно – взгляд родной не потерять! А мы с тобой романтики, наверно… Но как же о любви не помечтать?!! Она – защита от беды и скверны, И лишь она способна крылья дать! А нам не нужно ни богатств, ни злата! Зачем всё это нам с тобой, скажи? Взаимность чувства – главная награда Всё остальное – просто миражи! А мы с тобой немного фантазёры… Пусть кто-то пальцем крутит у виска, Но дороги мне глаз твоих озёра И ласковая, нежная рука! |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. |
|
|||
|
|||
![]()
Давай возьмем бутылочку вина,
Пускай застынут в пальцах сигареты Мы посидим на кухне у окна Раскроем мы друг другу все секреты. Мы выпьем за любовь, за жизнь, за наш удел, Моя любимая и верная подруга, Пусть плачут те кому мы не достались, Пусть сдохнут те кто нас не захотел. Ты раздели со мною свои слёзы, И поделись внезапною бедой, Намного легче жить когда нас двое, Ведь ты со мной,а я всегда с тобой. Давай за нас,давай за нашу дружбу, Пускай становиться она сильней день ото дня, Я поднимаю тост за Лучшую Подругу, До дна я за тебя, ты за меня... |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой, Безмятежной, свободной, красивой, Вам не ведомы лень и покой. Окрылённой прекрасной мечтою, Позабывшей печали и боль, Сердцем любящей, словом, душою, Ну, а слёзы... ведь это лишь соль. Пресно жить - тоже вроде не в радость, И не сахар бывают деньки, Что же нужно - пустяк, капля, малость, Чтоб горели в глазах огоньки.!!!!!! Чтобы губы несмело шептали, Чтоб стучали сердца в унисон, Даже можно немного печали, Только чтоб был в печали резон. Чтоб дожди обходили сторонкой, Чтоб играли ветра в волосах, Чтобы нитью хрустальной и тонкой Вам на плечи ложилась роса. Вырастали деревья большими, Утекало немало вод, А глаза оставались такими,!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
Можно и не в розовом, но уже не то... Хорошо быть женщиной в норковом манто, Можно и в фуфайке, но уже не то... Хорошо быть женщиной в новеньком авто, Можно и в автобусе, но уже не то.... Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100, Можно и 15, но уже не то... Так давайте выпьем же, девочки за то, Чтобы в нашей жизни было только ТО!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Ты словно продолжение меня...
Предчувствую твои слова губами, Дыханье – кожей... Я корю себя За то, что может не случиться с нами. Ты врос в мой взгляд. Я узнаю тебя В нелепой гонке будничных прохожих. Но этот знак – всего лишь западня, Жестокий бал "по-моему-похожих". Ты делаешь шаги – ступаю я... Но кто подскажет, врозь или навстречу? Ты словно продолжение меня, А, значит, Бог просил за нашу встречу! |
|
|||
|
|||
![]()
Меня на танец пригласил
ты неожиданно, но жданно, И я лишилась сразу сил. Став невесомой, как ни странно. И мы поплыли по волнам... Кружилисьстены, чьи-то лица, И в тот момент казалось нам, Что это вечно будет длиться. Мою ладонь в свое руке Ты сжал, как-будто вопрошая. "Да,да" - шепнула я тебе, За нас двоих вопрос решая.
|
|||
|
|||
![]()
Среди сотен знакомых лиц
Я узнаю тебя в толпе. Солнца лучик коснётся ресниц И расскажет мне о тебе. Всю мелодию жизни твоей Пропоёт соловей мне в саду. Ты чужой был, но нет родней, Я ищу тебя…и найду. Про все мысли твои и мечты По секрету мне море шепнёт. Мне подскажет-сейчас где ты, А тебе, что тебя кто-то ждёт. И когда ты ко мне придёшь, Тихо спросишь: «Где ты была?» Посмотрю нежно и поймёшь: «Я искала тебя… и нашла! |