Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 23:04
Абалдуев
Guest

По умолчанию ВЫВОД ЧАСТЕЙ ИЗ МЕРЗЕБУРГА 1991 г.

Наша часть в артгородке была возле школы.ОБАУ.Выведена *в 1991 году в Казахстан.
Старый 11.03.2009, 15:22
Playgirl
Guest

Батальон 81851 в 91 году был выведен в Староконстантинов.
Старый 11.03.2009, 21:47
Альфонс
Guest

И мы тоже после Мерзебурга переехали в Староконстантинов
Старый 12.03.2009, 03:15
Аннакондочка
Guest

В 1991 году нас вывели в Староконстантинов. Вначале жили в бараках. Жутко вспомнить. Затем немцы, болгары, турки *построили *нам замечательный городок. Там были большая школа, детсад с бассейном, много магазинов.

Все были довольны.
Старый 13.03.2009, 16:31
Playgirl
Guest

Ну в общем то мы не поехали в Староконстантинов, мы вернулись в свою квартиру в Мелитополь. Папа мой был финансистом в батальоне, может кто помнит его Анатолий Михайлович. :-)
Старый 31.07.2009, 01:49
Peneopa Peneopa вне форума

(F)А Я ДО ГЕРМАНИИ ЖИЛА В СТАРОКОНСТАНТИНОВЕ И ПОСЛЕ- УЕХАЛИ ТУДА ЖЕ.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ГОРОДОК! В НЁМ Я РОДИЛАСЬ!МОИ РОДИТЕЛИ-КИРИЛЮК ВАСИЛИЙ СЕМЁНОВИЧ И ЕВГЕНИЯ НИКОЛАЕВНА-ПРОЖИВАЮТ И ПО СЕЙ ДЕНЬ В СТАРКОНЕ!!! (Y)
Старый 26.02.2010, 02:41
амелия
Guest

Мы после Мерзебурга еще два года служили в Рыбниц-Дамгартене, мой муж был зам. по ИАС дивизии.
Старый 15.09.2010, 02:03
Белый Шоколад Белый Шоколад вне форума

Я помню месяц август 1991..нас вывели в казахстан,талдыкорган.до сих пор здесь с мамой живем,а вот папы ПОЛЯКОВА СЕРГЕЯ с нами нет..до сих пор скучаю по тому времени,это были лучшие годы моего детства.
Старый 30.03.2011, 17:33
Артемида Артемида вне форума

В/ч 57720, *июль 1991, полк усиленно готовится к выводу в Союз. Муж в командировке в Староконстантинове, отправили на рекогносцировку, я с температурой... А комполка Смирнов рекомендует мне уволиться... Спасибо начальнику штаба Баранову, я дослужила до самого вывода своей группы ( Дорофеева Александра).
Все правдами и неправдами цеплялись за должности в других гарнизонах, чтобы продлить службу в Германии. А мы должны были ехать в Союз, пробыв в ГСВГ около двух лет, собрали вещи. Но мужу вдруг предложили ехать в Гроссенхайн на должность начальника дома офицеров, тогда было другое время, приказы не обсуждались. И стал муж принимать хозяйство дома офицеров... А там ! *Из здания в городе , до нашего прибытия, всё перевезли в казарму... И всё, что можно разворовали, грубо говоря. Вот уж где растрачены были наши нервы, здоровье... А через полгода надо остатки вывозить на Дальний Восток! Свинью мужу подсунули о-очень большую! Никогда мы не думали, что вот так с нами могут обойтись.
Слава Богу, разгребли, разобрались, научились жизни...
На Дальнем Востоке, в Приморском Крае жили в таком заброшенном гарнизоне, в школе не было учителей по многим предметам. А дети учились всегда даже без четвёрок и их надо было вывозить оттуда. Сначала, через год, я уехала с детьми, а потом через полгода муж уволился, набрав двадцать лет выслуги.
Хорошая получилась школа жизни!
Мы не пропали! Выжили! И живём счастливо 17 лет на гражданке! Имеем достойную работу, живём в своей большой квартире в достатке, благодаря этой достойной работе....
Дети получили высшее образование!
Никому не удалось затоптать нас или унизить в этой жизни!!!!! Мы научились сопротивляться и жить по законам, не теряя своих достоинств!!!
Старый 01.04.2011, 07:22
leluseek
Guest

Мой отец, Вотяков Юрий Леонидович, тоже в 1991 году уехал в Староконстантинов. Я *уже в то время училась в Минске, куда и приехали брат и мама. Года через два отец перевелся в Минск, где мы всей семьей сейчас и проживаем. Очень хорошо помню, как в последний раз с аэродрома улетали истребители. Весь городок собрался их провожать.
Ответ