Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 20:40
Афанасьева
Guest

По умолчанию Работа по специальности в Германии! Реально ли это? Поделитесь опытом и ...

Работа по специальности в Германии! Реально ли это? Поделитесь опытом и мнениями.

Я заканчивала в России юридический факультет Воронежского Государственного Университета. Сразу сделала и европейский образец диплома, да вот сильно сомневаюсь, что он мне пригодится здесь... И сейчас конечно сильно щемит душу тот факт, что высшее образование моё, в которое я вложила столько труда, пропадёт. Получается - снова осталась ни с чем, весь путь надо идти заново. А мне так нравится моя профессия...
Старый 23.03.2010, 04:53
Александр Пэчэкс
Guest

Сложно ли найти работу там, где её просто нет...
Особенно с высшим-гуманитарным. Ваше образование тоже не совсем то, что подходит здесь. Иное гос-во, иная жизнь..! Законы, педагогика, политика, экономика..., всё несколько иное. Заставляют переучиваться. Но у вас огромнейшее преимущество - вы молоды и всё впереди...! И настраивайтесь на дальнейшую учёбу уже здесь, без чего просто невозможно.
Старый 23.03.2010, 18:14
Афанасьева
Guest

Спасибо, Александр, я поняла, что путь долог и тернист! Но буду стараться, надеюсь всё получится и когда-нибудь я всё таки буду работать здесь по профессии! просто пока всё так сумрачно и не понятно...
Старый 24.03.2010, 23:33
Хаук
Guest

Милая Светлана, так держать! Не теряйте надежду - будьте так же целеустремленны и мотивированны, идите к своей цели и пусть вам сопутствует удача - она в этом деле необходима! Вам , думаю, придется сделать пару курсов, чтобы вникнуть в законодательство и юридическое право Германии и проидти практику - но это все возможно! Здесь очень много русских юридических фирм - особенно в больших городах! Дерзайте ! И главное - наш язык, наш капитал !
Старый 25.03.2010, 00:11
Афанасьева
Guest

Спасибо, Карина(F)! Буду стараться! Как говориться глаза боятся:-O, а руки делают!;-)
Старый 25.03.2010, 00:19
Афанасьева
Guest

Может кто сталкивался с такой проблемой! Я думаю. сначало надо хорошо осбоить язык, потом подтвердить диплом... Или сначала всё же отдать документы на подтверждение?, а при подтверждении диплома Штифтунг тебя отправит на курсы изучения языка? (читала информацию по этому вопросу, ничего точного не нашла) Так же слышала, что женам немцев диплом не подтверждают(sc), мол справляйся сама как хочешь (а я жена:-)), а вот у переселенцев всё куда проще, им идут на встречу! Если повезёт и хоть частично подтвердят диплом можно думать об обучении-переобучение... Я правильно полагаю?
Старый 29.03.2010, 03:15
Хаук
Guest

Думаю, что с этой проблемой сталкивались многие, но проблема в том, что у каждого другой случай, другой параграф или другая ситуация, а главное, другой "Beratera", от них очень многое зависит (и от их настроения).
Без языка тут уж никак, это точно, язык надо знать и не боятся на нем говорить (пусть даже с ошибками и акцентом, главное, говорить , а не молчать и переживать, что вас не примут).
Подтверждать диплом можно сразу, так как это все не так уж быстро и происходит и нужно будет сделать кучу бумаг . не думаю, что вас отправят на курсы (или не сразу), так что подавайте документы и надейтесь на удачу.
Так как вы не русская немка, то проблемы с подтверждением могут возникнуть, но они возникают и у русских немцев, так что дерзайте, пусть вам сопутствует удача! Мне мой диплом 7 лет назад не подтвердили, но законы постоянно меняются, надо просто пробовать и надеяться!
Старый 29.03.2010, 05:13
Афанасьева
Guest

Огромное спасибо за ценную информацию, Карина! Очень вам признательна!(F)(F)(F)
Старый 02.12.2011, 23:28
Яна Политковская
Guest

Надеюсь будет уместно:неоднократнопользовалась системой юнистрим, брали немного процентов за перевод (если я неошибаюсь, 2.5), что очень выгодно по сравнению с другими системами. Я всегдапереводила через электронные термина qiwi. Можно даже не выходить из дома,достаточно иметь деньги на qiwi-кошельке и сделать все через интернет самому,так же *переводы можно осуществлятькруглосуточно.
Ответ