![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я - всегда.
Если ритуал, обряд, примета пришли к нам из глубины веков - значит, они выдержали проверку временем, и это не зря.
|
|||
|
|||
![]()
Я не совсем с вами согласна, доля правды конечно же *в ваших словах есть, но иногда это было просто из-за отсутствия информации, т.е. неспособность объяснить то или другое явление.;-)
Ну или совсем смешной пример, *:-Dпомню с детства мне говорили - не стриги на ночь ногти (md) Спрашивается почему? Да потому что раньше электричество отсутствовало да и ножницы были неизвестно какие и можно было оттяпать себе палец :-D Это я конечно же немного утрирую, но вспомнилась именно эта смешная *примета :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Да, согласна, что в некоторых случаях так и есть.
Например, соль просыпал - к ссоре. Но соль раньше очень дорогая была - конечно, того, кто просыпал, будут ругать - вот и ссора!
|
|||
|
|||
![]()
стучу, а лучше сплюнуть через левое плечо
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и как помогает? *;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже стучу,а когда споткнусь,кулук о кулак ударить нужно,помогает,проверенно
|
|
|||
|
|||
![]()
а то....каждый раз! я очень суеверная.
|
|
|||
|
|||
![]()
Суеверие это грех. Поэтому если человек верит в Бога *то он не должен верить в приметы. А *целиком довериться Богу. Если чего то опасаешься лучше помолиться, *можно про себя, и попросить Господа о помощи или защите.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Сергей Алексеев
Вы говорите грех..., а что значит слово грех...? В переводе с латинского, это означает "неправильный выбор"... Не надо свою необразованность списывать на бога. |
|
|||
|
|||
![]()
А стучим мы по дереву, просто потому что все это делают, уже машинально, а не из суеверия...!
|