![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не автор этих стихов,но они про нас.
Про нас анекдоты уже сочиняют. а многие мафией нас называют. по улице ночью боятся пройти - а вдруг попадётся "руссак" на пути? а мы, "руссаки", ждём как прежде, субботы, общаться опять нам друг с другом охота, друзей повидать и увидеть знакомых, а русское диско - как будто часть дома. мы водку не пьём и не курим втихушку, мы просто с друзьями сидим на опушке. шашлык, анекдоты, и танцы, и песни - нам здорово так, мы рады, что вместе! прохожие злобные взгляды кидают, о крике души они нашей не знают! ведь им не понять, что покинув Россию, мы все повзрослели, и с детством простились. не нравится им, что тусуемся кучкой. а нам всё равно - лишь бы не было скучно. у всех нас в России остались друзья, поэтому здесь "руссаки" - как семья |
|
|||
|
|||
![]()
Милый друг, я напишу, как in Deutschland ich живу: С голоду никто не умирает, Weil Sozial всем помогает. Er gibt fur
Wohnung und zu Essen, auch fur Kleidung nicht *vergessen. Платья здесь почти nicht tragen Т.к. едут все im Wagen! Платья будут здесь мешать, besser брюки одевать. Auto разные здесь есть: Мацды, Opel, Мерседес. Есть ещё какой-то Wagen: Гольфы, Форды немцы haben. А на Stra?e оживление - Очень Stark ist здесь движение. Всюду ампели горят, Когда идти нам говорят. Bei roten Licht bleib stehen, bei grunem kannst du gehen. Horst musik на растоянье - Это едут РОССИЯНЕ. В школе учат языку, только в толк я не возьму, и никак не разберусь-Откуда взяли они „ Ч у с ! “?. |
|
|||
|
|||
![]()
У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее
из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться |
|
|||
|
|||
![]()
Однажды холодной студеной зимою Лошадка пипиской примерзла к забору,
Она и лягалась она и брыкалась Лошадка ушла, а пиписька осталась. Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу. Выбили все зубы сразу, больно врезали по глазу. Вырвали кишечник, бронхи. …стал он маленький и тонкий. Все равно его не брошу. Потому, что он хороший. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне каждый день приходится не меньше часа гулять со своей собакой в парке. Чтобы не было так скучно я сочиняю стихи о том, что вижу в парке.
Майкудукскому парку. Посреди городского шума тонкой песней - Зелёный гул. Этот мир невелик и тесен. Злость и скорость он обманул. Победили берёзы и сосны. Зеленеет, ликуя, трава. Здесь молиться хочется вёснам. .................................................. ...... Кто-то пилит наш парк на дрова. 30 мая 2008 г.
|
|||
|
|||
![]()
Женская матрица.
Я такая,как есть,я не буду другой, Я такая,как есть,я останусь такой. Я наивна бываю,бываю вредна, Но такая как есть я на свете одна. Я такая,как есть,я умею любить. Кто увидет меня тот не сможет забыть, Я умею ласкать,но умею и бить. Я умею спасать,и умею губить. Я такая,как есть,я похожа на страсть. Строя жизнь,я себя успеваю ломать, Я немного грущу,и немного смеюсь, Я бесстрашна бываю,но я и боюсь. Я такая,как есть,я люблю помогать. Но бывает что я не могу не кричать, Я бываю вольна,я бываю одна. Пылкой быть я могу,а потом холодна. Я такая,как есть,я не стану иной, Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы,и мило в ответ улыбнусь. И такой как я есть,к вам опять повернусь |
|
|||
|
|||
![]()
Мужчинам посвяшается!
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежишь коленками к стене. Протяжно стонешь, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два. |
|
|||
|
|||
![]()
Прервутся сны, что душу душат,
Начнется все, что хочу, И солнце ангелы потушат, Как утром- лишнюю свечу. |
|
|||
|
|||
![]()
Ничего, иммигрант, не горюй, не грусти, все, что было - забудь, все плохое - прости. Да, конечно же, жаль, что имел - потерять, жизнь сначала начать, все с азов повторять, бросить дом и друзей и родные места, но ведь это не блажь, это все неспроста. Не за сладким куском на чужбину твой путь. Эти сборы, таможню попробуй забудь : все заслуги не в счет для служивой шпаны, и спасибо еще, что не сняли штаны ! От души подавиться желали мы ей; перемелется все, иммигрант, не жалей. Ты себя уберег и детей своих спас. Если жив человек, значит есть еще шанс нужным стать и помочь тем, кто в большей нужде, ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде. Тяжело, иммигрант ? Потерпи, дорогой, перемелется все, станет белой мукой. Испечем пироги, в рюмки водку нальем и пойдет наша жизнь на подъем, на подъем. Се ля ви, такова иммигрантская жизнь, но покуда живешь, за надежду держись.
|
|
|||
|
|||
![]()
Давно Казахстан для меня - заграница,
А здесь я ,как буд-то, как дома живу, Но ходят вокруг незнакомые лица, Их в гости к себе никогда не зову. Опять ностальгия, мне город мой снится, В уме повторяю друзей имена. Сама понимаю,что так не годится, Что справиться с этим я как-то должна. Другие здесь нравы,порядки другие. Хочу к ним привыкнуть,никак не могу И смотрят портреты со стен, как живые И я, как реликвию их берегу. Однажды во сне, я приеду в столицу, Объятьями встретит меня Астана И бывший коллега, который здесь снится, Протянет мне руку с бокалом вина. С подружками я просижу до рассвета А утром по улицам светлым пройдусь, Но только во сне я к ним снова приеду, А на яву никогда не вернусь |