![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В январском номере журнала «Грузовик Пресс» вышла очень любопытная статья о нашем военном авторемонтном заводе в Германии, называвшемся «Прогресс», который производил всем нам известные одноименные автобусы.
Те, кто служил в армии (или просто жил в советских военных городках) на территории ГДР, хорошо помнят автобусы "Прогресс" - они были в каждой советской военной части и предназначались для служебных поездок военнослужащих и членов их семей по территории Германской Республики. Статья, рассказывающая о том, где и как выпускались наши автобусы детства, какие были модели и как они менялись и модернизировались за время своего выпуска, думаю, станет прекрасным новогодним для многих из нас. Так что всем советую обратить внимание на статью «"Прогресс" советско-германской дружбы». Кому интересно, спрашивайте журнал («Грузовик Пресс»-1/2010) в киосках печати своего города. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы в Карл-Маркс-Штадте ездили в школу на "Шкодах" и "Икарусах", т.к. не были детьми военных (1964-1969 г.).
|
|||
|
|||
![]()
Помню в 70-х ездили на Прогресс-8 и Прогресс-12.Прогресс-12 был конечно круче- мотор сильнее от ГАЗ-53.
|
|
|||
|
|||
![]()
Жил в Фюрстенберге и в Шверине. Сколько возле каждой школы послу уроков выстраивалось наших "Прогрессов" и все хотели, что бы свой был покруче - дарили водителям наклейки, вымпелы. А у каждого старшеклассника было свое место и не дай бог на него сядет младший.
|
|
|||
|
|||
![]()
Именно так и было.Самые старшие сидели на галерке,помладше спереди.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D Во время поездки,можно успеть выучить уроки.
|
|
|||
|
|||
![]()
если я не ошибаюсь в 86 году завод прогресс выпустил последнюю модель под названием "чебурашка" это был атобус не зелёного цвета, а светлокоричневого с тёмнокоричневой полосой. И возил этот автобус школьников в школы. Помнит кто нибудь. А я вообще жил в кёнигсе, где распологался завод "прогресс" и проходил практику в 10 классе на заводе перед получением водительского удостоверения. Нам было доверено закручивать стремянки рессор на кузове!
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!!! 1988-90г. я служил на заводе Прогресс зам.ком. транспортного взвода. Эти автобусы уже легенда!!! Но воспоминания приятные, и за рулём этого автобуса я катался!
|
|
|||
|
|||
![]()
Приветик всем!!!(fr) (Y)
На таком автобусе я ездил в школу в Вюнсдорф из Топхина. Помню, сначала были 12-й, а потом два: 30 и 35. 12 кругленький как ПАЗик, а 30 и 35 крупнее, с широкими окнами, заметно просторнее. 35-й немного повыше салон. *В Тамбов вместе с выводимыми частями попали такие машины. Несколько ходили по городу как маршрутное такси. Я, тогда студент, специально подгадывал прокатиться на таком. Ностальгия. До сих пор парочка "Прогрессов" на ходу. Купить бы, отреставрировать и сохранить для истории.
|
|||
|
|||
![]()
Номера школьных автобусов помню: 4407 МЕ, 7403 КУ.
МЕ тёмный хаки 35 модели, КУ тёмно-синий низ светлый верх 30-й. *Как такое забудешь?:'( (fr)