Молодой человек, пытаясь найти ответы на свои вопросы, искал людей, которые могли бы на них ответить. Со многими встречался, никто не мог ответить. Как-то он повстречался с учёным мусульманином и задал ему эти вопросы:1. Есть ли Бог? Если есть, покажи мне его очертания.2. Что такое судьба? 3. Почему если Дьявол сотворён из огня, он будет помещён в ад, где всё в огне, ему ведь не больно будет. Неужто Аллах это не продумал? Вдруг, учёный нанёс ему сильную пощечину. Молодой человек, в непонимании, спросил:— Зачем ты рассердился на меня? Ученый ответил :— Я не рассердился, это был ответ на твои вопросы!— Как это понимать?— Что ты почувствовал, после того как я тебя ударил?- Конечно, я почувствовал боль!— Значит, ты веришь, что боль существует?- Да !— Покажи тогда мне её очертания.- Я не могу. — Это ответ на твой первый вопрос. Скажи теперь, вчера ты видел во сне, что я тебе нанесу пощёчину?- Нет. — Ты когда-нибудь думал, что ты можешь получить от меня пощёчину сегодня?- Нет. — Это судьба. Чем покрыта моя рука, что дала тебе пощёчину?- Кожей. -А твое лицо ? - Кожей.- Так тебе было больно ?- Да , очень !- Это ответ на твой третий вопрос !