С 1917 по 2000 годы мы отошли от обрядов, то есть нарушили ритм Земли в её связи с человечеством, так как в первую очередь это сказывается на планете, на нарушении энергопотоков внутри неё. А отсюда – мы по своей вине нарушаем космические законы.
Собираясь в церквях в определённые дни, люди отдают Иерархическим Системам свою духовную энергию, а взамен получают новую, обновляется энергетика внутри их организма.
Сам по себе церковный праздник, облачённый в ритуальное поведение священнослужителей и прихожан с песнопениями и приятными благовониями, всегда производит на прихожанина особое впечатление, отвлекает от мирской суеты, успокаивает, заставляет непроизвольно расслабиться. А расслабление и настрой на молитвенный лад – это своего рода медитация, при которой тело человека освобождается от нервных и прочих зажимов и позволяет свободно циркулировать энергии по энергетическим каналам тела.
А так как церкви строились на каналах Земли, то прихожанин попадал в мощный энергетический поток, который пробивал пробки в его личных энергоканалах. А пробки могли повлечь в данном месте заболевание организма, поэтому освобождаясь от пробок, физическое тело оздоравливалось. Каждое посещение церкви, храма способствовало оздоровлению прихожанина.