Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 09:15
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Мантические операции позволяют консолидировать интуитивные наития и кристаллизовать конкретные смыслы, отражающие предпочтительные для индивидуума пути развития среди множества едва различающихся альтернатив. Фактически мантика представляет собой прямое обращение за советом к информационным ресурсам эгрегоров - психополевых ассоциатов представленной в родственном индивидууму сообществе информации.
Что именно движет организующимися в значимые символы фигурами мантики, не так уж важно. Как именно работает мантическое орудие, на самом деле мало кого всерьез интересует. Кто-то говорит, что мантическими знаками телекинетически оперирует сам вопрошающий, интуитивно проникаясь правильным содержанием искомого ответа. Кто-то не без основания предполагает, что мантические инструменты напрямую связаны с некими закономерностями организованного мира, проявляющимися в определенных трансформациях полевых структур. Кто-то считает мантические фигуры своего рода "детонаторами интуиции", которые катализируют спонтанные наития в сознании человека и тем самым "спроваживают" его к искомым правильным ответам. Не так уж важно, как работает; главное, что работает хорошо!