Здравствуйте!Может кто нибудь знаком с такой болезнью как Morbus Crohn?Моему сыну 11 лет,он болеет и у него 30% бехиндерунг.Я работаю 5 часов пока он в школе,зарплата 730евро,квартира 550 евро.пока уплачу свет,телефон и зарплата кончилась.ещё два сына делают аусбилдунг и я получается живу на их детские деньги.а с сыном нужно часто ездить на контроль в другой город,каждую неделю за рецептом на лекарства в другую деревушку к хаусартцту.Ему нужно ещё Lacktosenfrei Milch,тоже стоит дороже обычного.Всё это мелочи но всё таки деньги которых у меня просто нет.Могу ли я получать какие нибудь пфлегегельд на ребёнка?Пфлегекасса настаивает что каждую неделю должна я на ребёнка тратить определённое время и только тогда я могу получить пфлегегельд.Но это такая болезнь что сегодня всё нормально,потом например дня три у него понос,рвоты,боли в животе.потом опять всё само проходит.неделю или даже бывает две ни чего нет, потом опять приступ неделю.и мне отказывают *в пфлегегельд.потому что это не регулярно.а мне иногда приходиться с работы отпрашиваться со школы его забирать потому что он в туалет неуспел или живот болит.когда в туалет неуспевает иногда по нескольку раз вещи менять приходиться и мыть.когда был сложнейший приступ болезни я его переодевала по 30-40 раз в день из за рвоты и поноса.сейчас реже,такого большого приступа нет.социал мне не доплачивает потому что мои старшие дети получают аусбильдунгсгельд,сижу у них на шее.но они же не виноваты что я не работаю полный рабочий день,потому что мой младший ребёнок 11 лет и болеет часто,меня ни кто на работу не берёт.рада тому что есть.могу ли я добиться пфлегегельд?
|