Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 07:42
Жанна Дакмуш
Guest

Ещё работая в России, каждое лето лечила *своих пациентов,приезжавших в отпуск в Россию. Видела порой отличные работы германских коллег.Но,зачастую, были вылеченные зубы по страховой медицине,стояли амальгаммовые пломбы. Всё бы ничего,да современная стоматология на сегодняшний день распологает куда более прогрессивными эстетическими материалами,полностью соответствующими структуре зуба. Это позволяет 1-2 раза вмешиваться в зуб в течение всей его жизни. Германия- лидер по разработке и производству материалов и технологий,и как в любом богатом государстве закупочные цены на материалы иные,нежели для стран восточной Европы,а тем более СНГ или Украины. Что определяет и себестоимость работы. Поэтому сами немцы стараются подлечить зубки где-нибудь за восточной границей. Мне повезло в Чехии учиться у немцев и я восхищена лучшими их представителями. И *далеко не многие российские стоматологи могут позволить себе такой технический уровень работы. Хотя теперь расширившийся китайский рынок позволяет снизить себестоимось стоматологической работы в Германии. Уже масса предложений в немецких стоматологиях о изготовлении протетических конструкций в Китае. На сколько это успешный продукт,покажет время. Я пока очень осторожно отношусь к подобному дистанционному сотрудничеству.