с укр пас я могу еще решать дела с квартирой, а без паспорта что я могу сделать?ничего
Ну почему же без паспорта, Надежда? Я хочу ещё раз повторить: все операции с недвижимостью на Украине может производить гражданин с любым гражданством (паспортом), в том числе и с немецким. У меня квартира на Украине, я являюсь её законной владелицей имея немецкий паспорт! И предъявляю я его на вполне законных основаниях во всех органах власти, в нотариальной конторе, в налоговой инспекции, везде его принимают как основной документ без всяких проблем!
И потом, кто Вам сказал, что для получения немецкого гражданства нужно обязятельно ждать 8 лет? Для супругов немецких граждан совсем другие требования. Если Вы состоите в браке с гражданином Германии, то через 2 года брака и 3 года официального проживания в Германии Вы можете подавать документы на получение немецкого гражданства. Тем более, Вы пишете, что Ваш муж - немец. Никаких "примочек" ему знать не нужно, надо просто прочитать Закое о получении немецкого гражданства, вся информация там дана довольно доступно.
|