Аркадий, сначала цитирую вас:
"вы пытаетесь интерполировать ситуацию 20-летней давности на сегодняшнее число. За 20 лет законы изменились. И то, что можно было даже 5 лет назад, сегодня уже нельзя".
В теме одни утверждают что можно, и приводят себя в пример. Вы утверждаете, что нельзя и все личные примеры являются исключениями или же прошлогодним снегом.
На самом деле возможны всякие различные комбинации и смысл этого общения как раз-таки показать всякие разные нюансы и по возможности решение проблемы.
Таких как Michael (приехали в начале 90х и родили здесь детей) довольно большой процент и вероятность, что у других такие же проблемы очень велика.
Я хочу поднять вопрос который касается родителей маленьких детей.
У наших старших детей (старше 7 лет) записано только немецкое. А у маленьких (двойняшки 2 года) deutsch-russisch-kasachisch! Опупеть просто! Как рассказывают немецкие Behorden, что примерно в 2005 году вышел закон, что дети, у которых родители имеют иностранные гражданства, получают эти гражданства автоматически!
А вы, Аркадий, утверждаете, что на данный момент иметь детям 2 гражданства не возможно!
Здесь стоит отметить, что речь не идёт о том, что у детей на самом деле имеется второе гражданство, а то что в немецких документах записано что оно есть! Т.е. с немецкой стороны есть (как-бы) два! И так как мы читаем, что при совершеннолетии детям придётся выбирать - одно или другое, то им придётся предъявить подтверждение, что они от второго (и третьего) отказались (тут уж я опыта пока не имею).
Чтоб избавить детей от такой процедуры, родители замутили эту процедуру сами и вновь столкнулись с "советской" бюрократией во всей красе.
В общем послы, посылают подальше - не можем мол дать никакой подтвердительной бумагу человеку, которого мы знать не знаем (на самом деле они правы). Но выход есть - пускай ребёнок сначала официально вступит в гражданство (все права на это имеются), а потом официально выступит!
В общем не считая денег и времени, тратится в этом процессе много нервов.
Всем кому интересно: с казахским "приписыванием" вопрос решается очень быстро, т.к. казахское официалько не может быть "вторым".
А вот с русским и вероятно со многими другими придётся понервничать.
|