А я отслужил в своё время 2 года и не жалею об этом. У меня и в мыслях никогда не было, нет и не будет, что это бесполезно потерянные годы. Армия многому учит, да и где ещё можно пройти и набраться так много знаний и практических занятий по военной подготовке. Это должен пройти каждый мужчина. С нами служили два парня, по одному году, оба после института в офицерском звании, отзывы только хорошие. Да есть в армии такое, что офицеры припахивают солдат для своих целей, но это единичные случаи. Хотелось чтобы на военные действия отправляли только добровольцев, как это делается в Германии. А так, за что положили головы и остались инвалидами солдаты и офицеры в Афгане, Чечне и т.д. вот с этим я не согласен. В принципе во время беспорядка в Чечне и началось то, что никто не хочет идти в армию. А раньше то было всё иначе, даже некоторые сами шли в военкомат, чтобы отслужить со своими ровестниками.