Ой, а можно я тоже скажу свое мнение по поводу школ, ну и институтов? *Если российская деревенская школа *так низка по образованию, то почему ее здесь в германии признают как гимназию? я училась в россии в университете, есть опыт и здесь и там, здесь совсем маленькй, но уже можно, что то говорить про здешнее образование. здесь на экзамене по математике можно пользоваться всем чем угодно(старые экзамены, всякие учебники по матем.), кроме технического калькулятора, который графики рисует. Разве такое было и думаю что ни когда не будет в россии. а эт этого ого го как "тупеешь". если у нас (я училась в деревенской школе) нужно было знать все тригонометрческие формулы наизусть плюс значения синусов и.т.д. в градусах, то здесь пришедшие с гимназии студенты как будто первый раз их видят. по поводу языка: если бы мы учили в школе болгарский или украинский язык как вы думаете по оканчании школы могли ли мы говорить на этих языках? вот тоже самое и немецкий с английским, они очень похожи и грех немцам учить англ. язык с первого класса и не знать его более ли менее. В моей группе сейчас из 30 человек ну максимум могут в перфекте(даже в перфекте громко сказано) говорить * 5 человек, а остальные так же как и я выходят с листочком и подглядывают. Конечно, например мне очень тяжело, *в плане немецкого языка ( выходть перед всем классом и рассказывать презентацию), у меня всего то уровень В1, а тем кто знает язык думаю не очень тяжело, если тем более есть желание. читала очень много форумов и знаю людей которые например до учились в россии в школе до 6 или 7 класса и переехали сюда и пошли в гимназию, небо и земля: так говорят те которые испытали это. то что языков куча так их и в русских гимназиях полно (если ты хочешь, то набираешь, но если выбрал то будь добр учи). Это лично мое мнене исходя из того, что я увидела. Может где то и по другому, но вот мне повстречалось такое. честно сказать, очень переживаю и боюсь (после того как начиталась здесь всего) за *моего сына, ему *в этом году *в школу идти. что нас ждет никто незнает... Всем удачи!
|