Да не ссорьтесь вы. Я думаю, что вы все правы по-своему. Как и в любой отрасли важно, что бы человек был на своем месте. А учитель-очень важен какой он-это правильно сказано. Но я думаю, что интерес и развитие учителя в германии более высоки чем у нас. Даже если ты с интузиазмом пришел преподавать после института, все твое рвение быстро улетучивается несовершенством системы. я не просто так говорб все это. моя подруга -учитель и очень хороший учитель. Но вся ее любовь к профессии убивается. Даже взять материальное вознаграждение. и сравнивать нечего. Я думаю, что те учителя. которые учили в бывшем СССр, они , конечно сильны и давали отличную базу. потому. что они болели за учеников. А *в Германии (со слов моей же подруги) учителя не очень то болеют за учеников. возможно мое мнение ошибочно, не берусь утверждать категорично. Но наблюдая, детей немецких и наших. моя подруга пришла к выводу. что наши дети более развитые, что ли. Это сугубо ее мнение. она мне поведала только то, что ей пришлось увидеть и сравнить
|