похоже немножко на наши
Михаил, я не знаю насколько Вы знакомы с системой начального школьного образования в России и здесь, но здесь дошкольное и младшее школьное образование базируется сугубо на игровом моменте, очень редко встретишь педагога, который учит учиться, заставляет что-то делать, требует дисциплины. И это не мои с бухты-барахты взятые слова, это постоянные статьи в журналах типа *ELTERN family, Familie&co, а также статьи самих учителей.
Написав, наши я подразумевала сугубо дисциплину и методику преподавания российской системы образования (с которой знакома оочень хорошо, как с методикой, так и с системой)
Немецкая система образования в кризисе - и это ни для кого не секрет. В кризисе от дошкольной до высшей. И слава Богу, что немцы это понимают и делают, стараются что-то сделать.
Ирэна, у меня не болезни, что в России лучше чем здесь ни в чем. Но могу сказать даже сугубо по себе, уровень гимназии и уровень моей школы несравним. Я знала гораздо больше и мне не составляет никакого труда помочь детям (даже не своим) по любому предмету. И не потому, что я де такая талантливая-преталантливая, нет. У меня были потрясающие педагоги, которым я бесконечно благодарна за их труд и вложения в меня.
|