Дело не в физическом доступе, а в психологическом. Инославие и секты не признают ничего кроме авторитета своих "пастырей". Это самообольщение. Больной не знает чем он болен, чем и как лечится, но поможет только доктор. В ситуации с выбором сект такая же ситуация, ибо человек выбирает что то "своё" *будет пить не то горькое и неприятное , но необходимое для спасения лекарство, а сладкое и красивое на вид, но не знает что это смесь "добра со злом" его не спасёт. Христос показал как человеку спастись, в следующей ситуации это хорошо видно:13 * *Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 * *Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 * *Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
Здесь показано смирение Христа, когда ос зашёл в воду, то на него сошел дух святой.Есть только одна установленная Апостолами церковь: православная. А следовательно если человек выбирает свою особую церковь, а не апостольскую, то смирения не достигнет, а следовательно и спасения.
проотец человечества Адам попался на "своём мнении" он знал что нельзя вкушать запретного плода, но обманулся и решил, что он сам знает лучше Бога что для него хорошо и духовно умер( потерял связь с Богом). И с тех пор в человека запечаталось :" Я сам знаю, что мне надо". Это гордость- противоположность смирения. А спасение это восстановление утраченной связи с Богом. Как не может соединится масло с водой, так не может соединится гордость со смирением.
|