Ирина откуда вы можете знать. Что было что не было. Наверное из книжек ваших христианских. Которые лгут.
Каждый раз одно и то же....
Уважаемый Михаил, большую часть своих познаний по истории христианства и истории вообще я получила в светском университете. Поэтому трудно заподозрить моих полуатеистических, а то и вовсе атеистически настроенных преподавателей в том, что они специально приписывали христианству хоть что-либо. История - это наука фактов и против фактов не попрешь. Хотя трактовать их пытаются по-разному уже с политической целью. Но мне повезло, у меня преподаватели не боялись сказать, что вокруг этого или того факта существует дискуссия и говорили направления дискуссии и отсылали к источникам. А источники я всегда любила и с удовольствием читала.
Почитайте наши книги. Например книгу Владимира Истархова Удар русских богов.
Ой, читала я ваши книги... Смеялась и плакала. Жалела тех, кто в это верит, хотя написано грамотно с точки зрения пропаганды и промывания мозгов. Прям классически грамотно - полфакта правды *и вокруг него миллион лжи.
Вы наверное не были давно в церкви.
:-D Извините. Я факт пребывания и сколько раз я там бываю оставлю при себе, но мне смешно. Спасибо. Повеселили.
Там на стенах висит много икон. Это всё ваши боги.
Уважаемый Михаил, Вы знаете, много икон - это во-первых, не боги даже в православии, если мы говорим о нем.
Во-вторых, православие - это далеко не всё христианство. Это одна из церквей (к тому же в ней довольно много направлений) в христианстве.
В-третьих, прежде чем приписывать христианству многобожие даже на уровне изображений святых в церкви, имеет смысл в этом разобраться.
У славян Единобожие и Многобожие. Главный бог Род который создал всё.
Так едино или много?
Пантеон богов с родом, созданный весьма уважаемым Рыбаковым, довольно серьезно оспаривается болгарами, которые тоже являются славянами.
И вобще зачем чужая вера нам славянам. Это вера окупантов. *С вами бесполезно говорить . Сперва почитайте книги. Узнайте как зовут наших богов.
Сколько в Вас славянской крови?
|