Ирина!!! Я с вами согласин что вы пишите,что в каждой религии есть сексуальность
Я так не пишу. В религии вообще нет сексуальности. Сексуальность может быть только у людей. Но в любой религии есть правила, связанные с сексуальными отношениями людей.
.А вот на счет лютора,вы его к баптистам приписали но это не так.
:-O Во-первых, я Лютера не приписывала к баптистам.
Во-вторых, баптизм возник в то же время, что и перевод Лютером Библии на немецкий язык.
В-третьих, теологически баптистов относят к одной из протестантских деноминаций. Не в смысле, что они протестуют против кого-то, а в смысле, что они возникли после протестации князей, поданной императору.
Его католики опустили и он опущиных повел за собой
Виталий, возьмите и прочтите биографию Лютера. Если совсем лень. Есть хорошо поставленный фильм "Лютер"
********video.yandex.ru/users/vhfc/view/28 например, здесь
Лютер - человек и не все в нем идеально, где-то он ошибался, но то, что он сделал - это то, что может сделать Бог, когда человек говорит: вот я!
, и теперь где это видоно что женщина поп,только может такое быть у опущеных.
Виталий, Вы когда тонуть будете, для Вас принципиально спасет Вас профессиональный спасатель или любитель? мужчина или женщина?
Ирина!!! сккажите,баптисты крестятся или нет.
:-D Как богат русский язык...
Баптисты - первые, кто заговорил о том, что изначально в церкви крестили взрослых, полным погружением в воду, основываясь на Писании, где стоит, что крещение - есть обещание доброй совести и что младенец ничего никому обещать не может.
(крещение в младенчестве осталось в традиционных церквях как традиция, идущая с 6го века, но и там необходимы коммунион, катехизация, конфирмация)
А вот крестное знамение на себя баптисты не накладывают, если Вы это имели ввиду. Но это традиция церкви, и не библейская.
|