Александер Терюшков,я хотел бы с вами поделиться, я имею на немецком яэыке католического иэдания в конце Библии стоит,"Введениеи и Примичания к книгам Нового Эавета " на странице 37 дают коментарий к стиху Матфея 28гл, 16-20ст, цитирую дословно:"ТРИНИТАРНАЯ ФОРМУЛА *КРЕЩЕНИЯ В РАНЬНЕЙ ЦЕРКВИ РЭВИЛАСЬ С ПРОСТОЙ ФОРМУЛЫ "НА ИМЯ ИИСУСА." В этих вещах католическая церьков откровенна, так она считает что имеет право добавлять или иэменять Слово Божие. Я считаю что крешение на имя Иисуса *достаточна ,так как принемая крещения мы крестимся в смерть Христа во время погружения в воду и выход иэ воды симфолеэируе воскресение для новой жиэни,как и воскрес Христос. Бог Отец и его Святой Дух не умирали."ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ.................... *1-еТимофея ,6 гл,16 ст.И апосталы неэнали тринетарного крещения или они ослушались повеления Иисуса,так они крестили на имя на имя Иисуа,ДЕЯНИЕ10 гл, 48ст. и также в4 гл,12 стихе Пётор говорит "ИБО НЕТУ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКАМ, КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО БЫ НАМ СПАСТИСЬ"
|