Ведь что идет от мартина лютера,это только секты
Виталий, что такое секта?
Секта - это как и слово сектор, имеет значение - часть чего-то, отделенное от чего-то. Поэтому лютеране могут быть сектантами только по отношению к католикам, т.к. от них отделились. Но к православным они не могут быть сектантами, они от православных не отделялись...
Но давайте возьмем основы православной церкви и основы евангелических церквей (сейчас лютеране, кальвинисты и многие другие объединены в Германии в общий евангелический синод) и сравним. И Вы увидите, что общего в этих церквях гораздо больше, а самое главное это глава церквей - Христос.
,и как многие лютеранты говорят ,что лютеранскя вера самая продажная
???
Я знаю многих лютерантов,и многие убежали *в егофо
А я знаю лютеран, которые добросовестно служат в своей церкви. И? Будем статистически сверять?
,кто в бабтисты,
Баптизм возник одновременно с лютеранством. Это было время жажды по Богу, а католическая церковь не могла эту жажду в то время утолить. Люди стали по всем странам переводить Библию и читать слово на родном языке. А баптисты просто стали одни из первых говорить, что крещение надо принимать сознательно, потому что ребенок не может обещать Богу добрую совесть.
Детское же крещение возникло в 6м веке, когда было учение, что без крещения невозможно попасть на небо и в Константинополе была эпидемия, поражавшая детей. Женщины пришли и потребовали крещения младенцев, обещая растить их в лоне церкви. Потому и потребовались восприимники - крестные - обещающие воспитывать детей в вере.
лютер: не чего хорошего им не дал.
Мартин Лютер - не Бог, он просто человек, не совершенный, но глубоко верующий. Давший надежду многим и многим, открыв истину спасения по благодати, которая была утеряна.
Или как вы думайте:Ведь у человека должна одна вера быть и на всегда.
Я не вижу, что православный, верящий Христу и лютеранин, верящий Христу, верят в разного Христа. По-разному - да, но Христос-то один.
|