Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 03:49
Ирина В
Guest

кто из хрестиан больше веков держит эту религию хрестианство
Виталий, знаете, если уж исходить из того, кто дольше, то тогда самая правильная церковь - армянская. Все-таки Армения - первое государство, ставшее христианским.
Но я не верю в церковь под название таким-то и стоящую на улице такой-то. Я верю в Церковь, которая возникла в тот день, когда Дух Святой сошел на учеников Христа в горнице и они вышли из дома и понесли благую весть о воскресении Христа.

Практически в любой церкви есть члены Церкви, так же как в любой церкви есть люди с сектантским мышлением.

Я общалась и общаюсь с самыми разными христианами из самых разных церквей и, если мы искренне любим Христа, то мы всегда с радостью общаемся. А если человек на первое место ставит какую-то религию, или традиции, или название, то Христос у него на втором месте, если не дальше, вот тогда о христианстве уже нет речи и быть такой человек может и в православной церкви, и в католической, и в лютеранской, и в пресвитерианской, и в баптистской, и в пятидесятнической, и в методисткой, и в харизматической, и в меннонитской и пр., пр., пр.

,ведь бабтисты
Я не знаю бабтистов. А вот среди баптистов - от греч. слова погружать, которое в русском переводится как крестить. Поэтому на греч. Иоанн Креститель называется Иоанн Баптист - среди баптистов я знаю много искренне верующих людей.

, субботники
И среди адвентистов или субботников есть немало верующих.

,и протистанты

Кстати, в свое время православная церковь разрешила въезжать в Россию только протестантам, как "врагам" католиков по принципу: враг моего врага мне друг... Поэтому-то среди русских немцев много лютеран, баптистов, меннонитов. И церкви в Поволжье были в среднем на тысячу человек...

я понимаю это все против хрестианство
Скажите, а Вы лично общались хоть с одним баптистом или адвентистом, или лютеранином?

Если сатана верит в хреста он ттоже относится к хрестианству
Сатане не надо верить в Христа, он прекрасно знает о том, что Христос его победил. Хотя вот бесы веруют и трепещут - так говорит Библия.