Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 04:05
Nina G
Guest

Наденька совершенно верно. Тогда так и пишем:
- да отношусь отлично к русскому языку.
- моим деткам он не нужен, но раз они хотели то выучили его как иностранный.
- у нас тут есть в Гимазии возможность сделать абитур с иностранным- русским.
И когда я не буду писать, да как так *можно, да такой могучий, да почему мы стыдимся своего родного русского языка, да без него никого интелектлъного развития и вообще никакого будующего - тогда конечно начинаются...:-( 8oI :-| |-) (tr) :-) (ch) . А про ребёнка я категорично не писала, вы меня просто плохо знаете:-) , - почитайте эту тему с начала, мы тут уже не раз дискутировали. Просто есть дети которые не хотят говоритъ: сразу на двух и более языках. Ребёнок решит эту проблему сам если один будет с ним на немецком говорить , а другой на русском - он начнёт с того который ему легче - а потом всё само сабой уладится и он будет владеть обоими. Такое моё мнение и его я на навязываю. Но уверенна если вы не хотите что бы ваш ребёнок говорил также на ломаном особом немецком как последнее поколение турецкой молодёжи в Германии, то будете стараться что бы он также хорошо владел чистым , грамотным немецком и таким же хорошим русским- для себя лично и возможно для будующей профессии, ну а без английского ему в Европе ни как!!