..в Германии принято сладкое есть первым.на торжествах...а потом все остальное, а на Украине сначала едят основную еду ..а потом сладкий стол....
А знаете почему? Потому что обед в 12-13, кофе пьют в 16, а ужин в 18 часов. Свадьбы (церковное венчание) обычно в 12-13. Потом молодожёны уезжают делать фотографии. Т.е. за стол садятся в 15-16 часов - время для кофя и торта. Ну а потом вечером уже ужин. * Мы с мужем сделали всё наоборот, фотографии перед церквью - что бы гости не ждали, церковь в 3 часа и в 5 Bufet открыли. Каждый делает как ему нравится. *
...возможно в других немецко-русских семьях и по другому, интересно бы услышать их мнение, каким способом они это делают...конечно на новый год я *запекла утку с картофелем...только мы ее поели в часов 10 вечера, а в 12часов только бутерброды с фаршем да и колбаска...муж сказал не стоит плотно есть в это время....
Надежда, я вам уже писала : мы с друзьями делали Raclett , а так же Tomaten-Mozarella-Salat , Tacco-Salat, *Feldsalat * *. Но ели не в 12 часов ночи , а где то в 9 вечера. А потом ночью ещё маленько салатов. *И ваш муж прав, не стоит ночью много есть.
...а то снова будет казус с блюдами....
Надежда, почему у вас все праздники сводятся к жратве?? Я на ваш вопрос подумала o *Ostereiersuche, Ostereierschie?en, Osterfeuer * , а вы что варить. *Вы сначала узнайте что вообще на пасху справляют.
Почитайте здесь:
***********.kidsweb.de/ostern/ostertraditionen.html
|