Тема: Basis 400 euro
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 05:39
Евгений Пасткиг
Guest

Normal *0 * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Огромное спасибо Наталья, и Нина!
Спасибо Ирине за хороший налоговый он-лайн калькулятор!

Я так понял картину:
Steuerklasse
5 - без налога (дети до 18 лет)
4 - член семьи (иждивенец)
3 - рабочий (обычный – классический случай)
2 - рабочий (одинокий)
1 – дикие налоги

а потом вот внутри определенного класса будут рассчитыватьфакторы, понижающие проценты - жена (иждевенец), ребёнок до 18 и прочее.

я посчитал через немецкий налоговый калькулятор на steuerformen.deи получилось Gesamt Steuersatz: 16.63%, т.е. 7200 – подоходный,без других налогов. Остальные налоги по всей видимости еще столько же составят…
Подскажите еще пожалуйста мед. страховка,пенсионная страховка, по безработице и по уходу – тоже шакала есть или простопроцент определенный?

Аркадий, по поводу Ваших вопросов… Да, приглашают на работу,в качестве необходимого специалиста определенного класса… Работодатель мне неприходится, ни хорошим знакомым, ни «братом по крови»… так что задавать емутакие вопросы, мне не удобно. Почему у меня странный интерес для человека ПМЖ?Просто у меня наверное не стандартная ситуация… Я планирую ехать не за большимзаработком, у меня и тут хороший доход… Так что уехать собрался только от хамства, грязи, беззакония,бандитизма и нестабильности, а не от бедности… Так что хотелось бы знать, стоитли относительное удовлетворение качеством жизни, тех финансовых средств,которые мне придется терять ежемесячно.
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы, которые Вы ответили намои вопросы… )))