Показать сообщение отдельно
  #997  
Старый 14.12.2011, 08:13
Eлeнa Шэфэ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Тина, вы сами то ссылку читали: ФРГ официально не признает двойного гражданства. Однако некоторые категории иммигрантов, такие как поздние переселенцы или контингентные беженцы, имеют возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Фактически они становятся гражданами двух (или более) государств.
* Но! Гражданин Германии, добровольно принимающий гражданство другого государства, теряет право на немецкое! Это относится как к натурализованным, так и урожденным гражданам ФРГ. Многие новоиспеченные немецкие граждане думают, что если от них при натурализации не потребовали подтверждения о выходе из предыдущего гражданства, то они тем самым получили карт-бланш на решение таких вопросов – и сразу по получении немецкого паспорта идут в посольство страны исхода и подают заявление о получении или восстановлении соответствующего гражданства. Последствия такого шага – если, конечно, немецкие власти о нем узнают, – однозначны.
* Власти рассматривают обладателей двойного гражданства исключительно в качестве собственных граждан, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, находясь в стране происхождения, чье гражданство вы сохранили, вы не можете рассчитывать на помощь немецкого консульства. Вы полностью находитесь в юрисдикции государства, чьим гражданином вы являетесь и на чьей территории вы находитесь.
Ответить с цитированием