Елена вы правы, многие российские немцы по чисто немецкой национальности (не имеющие никогда в роду смешанных браков) по некоторым причинам не знают языка. Никогда не стоит забывать того, как в некоторых местах издевались над немцами и почему приходилось избегатъ разговора на родном нем.языке. Я очень рад за тех, кто всё это не прошёл, не видел, или кому то досталось, но в очень малой степени. Моей семья прошла это по полной программе и до сих пор ни все имеют возможность приехать в Германию, всё за незнанием языка. В 2000г моя сестрёнка не здала тест, пришёл отказ. Она выучила нем.язык работает в качестве хорошего специалиста в нем.фирме находящейся в России (разговаривают на нем.яз) по её желанию предлогают работу в Германии, но её не принимают...тот отказ из-за незнания языка, стоит как проклятие.
И не смотря на то, что несколько лет назад я сделал родословную, нашлись все данные *от наших предков из Германии и до наших корней и все имеют только нем.национальность, ничем не можем помочь сестре. Ей конечно и там живётся хорошо, но мы все здесь, хотелось бы жить вместе.
|