Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 04:29
Кирюхина
Guest

Мы живём в России, в Тульской области. Дедушка был немец Поволжья, бабушка- русская. Все документы есть, есть справка о репрессиях деда и даже его маленького сына- моего отца. Отец родился в 1948 году, после войны. Сами понимаете, какие были гонения на немцев, дедушка остался Horn, бабушка Кирюхиной и эту же русскую фамилию она дала детям. Т.е. у моего отца фамилия была его матери, русская. И национальность, соответственно- русский. Мне уже всё передалось по отцу. И русская фамилия *и национальность. Хотя, если бы не *было гонений, думаю у отца была бы и национальность и фамилия немецкая. Логически же, всё это даётся по отцу. Так? Так вот... Кроме всего этого, папа и мама развелись, когда я родилась. Я не могла изучать в СЕМЬЕ немецкий язык и традиции по той причине, что рядом не было отца, у которого немецкие еорни. А ведь для переезда нужен язык и традиции, которые шли из семьи. Недавно мы нашлись с моими многочисленными родственниками в Германии и очень захотели жить все вместе. Отец не думает учить язык, да и переезжать особо тоже, я ОДНА. У меня высшее педагогическое образование. Дочь учится очень хорошо, заканчивает 11 класс. Хочет поступать в медицинский, знает нормально английский язык. Но по всем параметрам, нам вряд ли дадут разрешение на ПМЖ, хотя, наши родственники будут стараться сделать нам вызов на ПМЖ, скажите, есть ли какие лазейки? Я всегда хотела жить в Германии. Очень почему -то туда тянуло, а тут нашлись родственнинки.. С уважением, Светлана.