Показать сообщение отдельно
  #47  
Старый 14.02.2012, 02:44
MelocotoN
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот что по этому поводу говорит Википедия:
Сальтисо?н, или сальцесо?н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также на Украине и в России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Ответить с цитированием