Селёдка под названием " Бисмарк "
6 штук филе солёной селёдки
1-2 луковицы (мелко порезать )
1-2 лавров. листа
2-3 гвоздички, несколько зёрен кардамона (раздавить )
одну чайную лож.горчичных зёрен
несколько горошин перца
3% белый винный уксус, чтобы залить селёдку
Селёдку уложить в ёмкость ,пересыпать спциями и луком.Заливаем уксусом и ставим в холодильник на 1-2 суток . Потом селёдку *вынемаем из маринада ,высушиваем и режим на кусочки .Укладываем в пасуду в которой будет подаваться на стол. Готовим соус :
1-2 отварных свеколки , натераем на *крупной тёрке , добавляем 150 гр сметаны и полную столовую ложку готового хрена . Перемешиваем всё и заливаем этим соусом селёдку .Наверх посыпаем порезаный зелёный лучёк .
|