Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 01:09
MelocotoN
Guest

Светлана, попробую Вам вкратце, ответитъ. Обобщенно. А потом уже попробуем вместе по полкам разложитъ. Может еще кто подключится и что подскажет.
Немецкая кухня, в принципе оченъ похожа на русскую. так же каллорийна и сытна, проста в приготовлении, и из обычных продуктов. Многие блюда очень схожи. Но русская больше , скажем так , с азиатским акцентом, а немецкая с европейским.
то естъ - многое взято и добавлено из средиземноморской кухни.
Поэтому и травы- приправы, обычно итальянские, французские, греческие. Я 8 лет жила в деревне,среди местных простых селян. от нечего делатъ ходила в кружок и готовки, и вот заметила, что и местные травки знают хорошо и используют всюду.( но это так для инфо, Вам это не надо думаю)
Немцы действителъно *любят кисленъкое, в салаты идут и бульон и *рассол. *Делают *дрессинги на их основе с добавлением горчицы, йогурта, сливок.
Очень любят зеленые салаты. Без них обед не обходится. ( такие я выставляла в алъбоме)
*Завтрак состоит в основном из свежих булочек с разными колбасами, сырами.
Много колбасы и колбасок, макаронные изделия, картофель, много овощей. Овощи любят тушенные, или на пару. *И еще супы- пюре, и айнтопф( В переводе- все в одной кастрюле)
То естъ вариации любые, *главное сытно и вкусно.
Много печеного, любого. *Пироги, кексы, булочки, хлеб- с разными начинками, семечками....
Салаты, иногда кажется что несочетаемо, но сочетают. В итоги- вкусно. *Например селедка с яблоками ,солен. огурцами и картошкой. И, - много зелени.
Это вкратце! задавайте вопросы. Я не спец, но сколько смогу- помогу.
*Будем надеятся, что еще кто подскажет , поможет.