Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 00:00
Александр Вавнэнк
Guest

Один раз ГК заехал в 69 мсп со стороны стрелковой базы,по тропинке.Было время зарядки и,конечно,человек 20 сидело возле Майбаха и курили,когда появился Куликов.Они его даже не испугались,догадались позже,когда он заговорил с ними, и несколько человек хотели сбежать,но адъютант их остановил.Потом ГК развернулся и уехал.Ясное дело,что бойцы никому ничего не сказали.Я в тот день был деж.по полку.Пробу снял,расписался,хожу возле штаба ,жду командира.Внизу выставлен махальный,всё по плану.Думаю:встречу и спать.Вдруг возле КПП перед шлагбаумом появилась "волга".Шлагбаум тут же поднимается,ещё пять секунд и она возле меня и из машины вылетает комдив-- ген.Лешкашвили В.Ф.Он и так был крученый или,как говорят темпераментный,а тут аж чёрный с лица.Я докладываю,но он не слушает,кричит,что у вас произошло?где КП?спит ещё?что случилось?отвечайте.Я говорю --всё нормально,он вообще взвился.Он нас не любил,мягко говоря.Полк фактически выполнял приказы Группы,а его только ставили в известность.Тут подошёл КП доложил,и Лешкашвили говорит с таким злым ехидством: по вашему всё в порядке,а гк так не считает и вызвал меня к себе и ваас тооже тАвАрищ комполка,пока комполка,не знаю кем вернётесь от него.К обеду наш КП вернулся и на совещании рассказал о причинах вызова.