Год был 72-й или 73.Это долго держали в тайне.В камере он умудрился отодрать кусок табурета,прикованного на века и сильно повредить одного бойца из комендатуры.Мы узнали об этом почти через месяц,так умели сохранять всё в тайне.Просто на развод полк строил нш,а зам ходил с длинным пальцем в гипсе. Всякого было.Году в 70м нш полка с начрав и жёнами ехали с дружбы в первом часу ночи.На цоссенском кпп боец поймал заход и решил повыёживаться,мол после 23 въезд запрещён,и ваш пропуск не действителен,и от вас пахнет.НШ потребовал дать телефон,чтобы позвонить в комендатуру.Боец не пускать,снял автомат и направил на нш.Тут же сам улетел в сторону,а автомат нш забросил в болото.Там за кпп был при немцах бассейн,а при наших рос камыш.На другой день ком полка с нш были в комендатуре. Вобщем чудес было много.Хорошо помню,что это было в ночь на 7-е или 8-е ноября,потому что я сам ночевал в подвале в комендатуре и утром увидел нш и подумал,что он за мной приехал,а он сам прибыл на ковёр.Интересно было.А со змием боролись и до Горбачёва.Я писал,как в ресторане водки давали 100гр на человека,пили свою в курительной комнате.
|