птица
Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью. Взбитое в пену масло смешать с измельченной зеленью и лимонным соком, смазать этой смесью цыпленка снаружи и изнутри. Обжарить на жире со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и половину нормы сметаны, влить немного горячей воды и потушить под крышкой.
Крахмал развести в оставшейся сметане, соединить с выделившимся соком от птицы, посолить, поперчить.
Подать цыпленка вместе с полученным соусом.
Добавлено через 34 секунды
Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Гуся выпотрошить, промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и майорана.
Плотно начинить гуся половиной нарезанных яблок.
Разогреть духовку до 220 °С Брюшко гуся зашить нитками или закрепить специальной скобой, смазать тушку растительным маслом и выложить на противень. Запекать 2 ч. За полчаса до окончания положить на противень оставшиеся яблоки.
Капусту вымыть, тонко нашинковать. В сотейнике вскипятить яблочный сок, положить капусту, сахар и щепотку соли. Тушить до полуготовности, 20 мин., затем добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, уксус и готовить еще 10-15 мин.
|