Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 22:52
Вера Пастн
Guest

Мы жили в Рихагене (7км от Вюнсдорфа) - это сплошные леса и озера. Мы с соседкой (она работала) и до работы т.е рано утром собирали одни белые, а маслята это днем как развлечение. Мариновали их и сушили, короче деликатесом они у нас не были. Немцы точно крутили у виска (для них были шампиньоны уже тогда китайские) но когда попробовали наши ( ого-го). А ежевика - компот, варенье ( мне было всего 25 лет) когда пришел домой контейнер мой свекор офигел, " что в коробках ( наверное из-под солдатских сигарет) я привезла баночки с белыми грибами, ежевикой, не выбрасывать же. Замечательное было время - а рыбалка ( браконьерная) муж ездил с друзьями, раз взял менгя с собой. Спящую рыбу с лодки острогой - а угри ( что там карпы или белый амур). Немцев приглашали на все революционные праздники в клуб, а потом застолье ( пельмени обязательно) а мужики валили кабана или *козу и мы тушили в казанах по нашему, ели немцы за обе щеки и никто не догадался. Да теперь я понимаю - жили мы в курортной зоне. Дети практически не болели. Озера вокруг, леса грибные и со зверьем - ВОЗДУХ!!! Здорово было, но честно по дому очень тосковала.