Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 06:37
Юлия Сэмэкав Юлия Сэмэкав вне форума

Жутко!!!Мы попали в Сибирь,Омск тогда(1986)был закрытым городом (оборонка),поэтому было ощущение "из князи в грязи".В городке своей школы не было,отец из автобата стал(памятуя Германию) давать "школьники",т.е. автобусы,чтобы наши дети ездили в 107школу в соседний м\р-н.Там над нашими детьми издевались,мне перепало особенно,т.к. я в том классе была одна новенькая,приезжая,да еще и из др. страны.И куртки,и портфели,и пеналы резали,зависть была жуткая,сами-то были из семей сантехников,техничек,продавщиц овощных палаток...Знания в ГДР тоже давали на порядок выше,поэтому в классе,где не принято было прилично учиться,крысились практически все.Пока в нашем Светлом школу не построили,было тяжко.Потом дети из нашего городка,большинство из которых были не приезжими,вздохнули свободно.А уж климат после мягкого немецкого - просто жуть,я переболела всеми ангинами и пр.Сейчас вот в Рязани живем,климат чем-то немецкий напоминает...