Ищу метрические книги Лютеранского прихода г.Мелитополь.
Ищу метрическую запись о рождении моего деда
Моор (Moor) Курта Людвиговича 1889 года рождения 26 сентября г.Мелитополь
Его родители переселенцы из Швейцарии кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur), лютеране.
Отец Ludwig Anselm von Moor 1863 г.р. кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur) умер в Крыму точной информации нет.
Мать Thereza von Moor ( дата –нет информации место рождения предположительно кантон Граубюнден (Graubunden), город Кур (Chur)) умерла в 1939 г. в г. Джанкой , Крым.
Людвиг был приглашен в Крым, работать управляющим в имение «Атманай» Николая Амидеевича Филибера.
Линию семьи Моор в Швейцарии до Людвига я нашла, это было не трудно, потому как сохранились швейцарские документы и его метрическое свидетельство о рождении.
У меня потеряна связь между Людвигом и Куртом. Бабуля рассказывала, что когда в 1933г они женились, то их метрические свидетельства были отосланы в Швейцарию(почему то она называла город Цюрих) и оттуда им прислали паспорта.
Может быть стоит запросить архивы Цюриха. Берна и Кур? Потому, что хотелось бы узнать информацию о жене Людвига, девичью фамилию, дату и точное место рождения.
Старшая их дочь Елизаветта родилась в Швейцарии и они ее привезли младенцем в Крым.
Моор Курт был их вторым ребенком, были еще Адольф(умер в 1943г. в трудармии), Анна, Тереза и Елена .
По метрическим книгам запрашивала Гос.архив АР Крым, сегодня ответили, что метрические книги по Мелитополю к ним на хранение не поступали, предложили запросить Гос.архив по Запорожской обл., что я и сделала.
|