Здравствуйте! Мои немецкие кони из г.Судак. Там мои родственники оказались во времена переселения немцев из- за границы. Мои прапрадед Тобиас *Гегельман и его жена Маргарита Кайзер, прибыли в г.Судак из Швейцарского контона, какого именно не знаю и где взять информацию об этом ума не приложу. В Судаке была колония теперь это с.Уютное, даже могила Маргариты Кайзер ещё существует. У них были дети: Матиас, Роберт, Иоган, Берта 1893г.р., Мелита, была ещё одна дочь, как *её имя пока не выяснила. Моя прабабушка Берта встречалась с молодым человеком по имени Роберт Нус(Нусс),возможно он жил в той же нем. колонии, был из состоятельной семьи, работал железнодорожником, один из его братьев уехал в Канаду. Поженится *Роберту и Берте не позволили его родные, т.к. невеста была из "бедных". Но ребёнку, которого носила Берта Роберт был очень рад, так 05.05.1919г. родилась моя бабушка Гегельман Ольга Робертовна.Говорили, что Роберта убили в молодом возрасте, правда это или нет к сожалению спросить уже неукого.Если кому-то знакома эта история по рассказам родных откликнитесь пожалуйста.
|