Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 10:31
Не Важно
Guest

Налло либе Ландслойте!для вас махт шпас дойч чу рейден а для меня чтоб незабыть по русски.я живу в Германии 18 лет.в России я знал только один язык сдесь в Германии я выучил еше 3(немецкий,польский,турецкий)на которых я могу часами квачен для меня нет проблемм с переходом от одного на другой язык т.к.я штендлих обшяюсь на них.сдесь родилсья мой маленький сын который разговаривает еше по русски но с большим акцентом ему легче говорить по немецки потому-что он думает по немецки.жена у меня русская живет сдесь 9 лет но по всем бехордам ходит сама.Ольга Бахманн! хочу вам посоветовать идите к немцам(местным) и разговаривайте с ними нестесняйтесь что-то у них спросить и небойтесь сказать что-то нетак вас так акуратно поправят но в немецком языке есть такое правило:1-местоимение 2 глагол это может варироваться от времени но принцип остаеться.постарайтесь обходиться без русского ТВ и как можно больше читать немецкие газеты или журналы.вам нужен запас слов а как вы знаете в немецком языке одно слово может значить до 5-7 понятий в зависимости в какой земле вы живете.а всем остальным кто имеет еше ангст, разговаривать и разговаривать.без практики небудет хорошего языка.