А я почти ничего плохого про немцев сказать не могу! За 6 лет здесь я почти не встречала откровенно грубых или неприятных людей. Скорее наоборот. Друзья мужа меня отлично приняли, все очень приличные и с отличным чувством юмора. Отношение к детям на мой взгляд тоже очень хорошее. Чего к сожалению о Родине не скажешь:-( *Я когда прилетаю в свой любимый Питер, то часто ловлю себя на мысли, что мне не хватает улыбок, направленных в сторону ребенка от прохожих...просто так!Культура вождения тоже тут присутствует,если не обращать внимания на пару придурков на дороге..Жадными я их тоже не назову, а скорее экономными, что является скорее положительной чертой. Или разве это плохо считать деньги, чтобы потом провести отпуск с семьей или достойно принять гостей из России...?Из недостатков в моем опыте я бы сказала, что они часто(во всяком случае мужчины) часто наивные....за что и платятся часто...Ну и TV и пива могло бы быть и меньше..., но это думаю не национальная особенность,а половая)