Я вспоминаю Израиль начала 90-х... Когда арабов с территорий пускали ежедневно на работу в Израиль, работать они умеют, платили им хорошо, больше, чем репатриантам, приехавшим из СССР. Были среди них такие, которые приезжали только для того, чтобы прокормить свои семьи и целовали руки хозяевам, когда те платили им деньги, а были среди них и террористы-хамасники, которые, получив зарплату, втыкали нож хозяину в спину (ни в коем случае не глядя в глаза)... Вот из-за таких постепенно приходилось каждый раз прикрывать "зелёный коридор", по которому они могли попасть на работу в Израиль (у самих-то инфраструктура не развита)... Мне приходилось беседовать с арабом, который рассказывал, что хочет он того или нет, но когда-то получит конкретное задание от своего духовного наставника в мечети и по-другому быть не может, должен будет его выполнить, иначе вся его семья впадёт в немилость.(Это не из средств массовой информации, а личные наблюдния)
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой".
|