Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 23.06.2008, 02:13
Ника Ники Ника Ники вне форума
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 302
По умолчанию

2 стакана творога,


1 ст. ложка сахарного песка,


1,5 ст. ложки сливочного масла,


1/3 стакана пшеничной муки,


неполный стакан сметаны,


соль по вкусу.

В протертый творог добавить яйцо, соль, сахар, размягченное сливочное масло, муку. Все хорошо смешать в однородную массу, дать постоять 10 минут, Посыпать полученную массу мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см. Полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы, положить на посыпанные мукой деревянные доски и дать подсохнуть (но не замораживать).
Ленивые вареники опустить в подсоленную, спокойно кипящую воду (около 4 стаканов) и варить 6 минут при слабом нагреве. Выложить шумовкой на разогретую тарелку и подавать со сметаной.
Тесто для ленивых вареников можно не раскатывать в пласт, а разделить на несколько частей, раскатать каждую в жгут и нарезать кусочками.
__________________
На новый год — «залепи снежком друга», на 8 Марта — «осыпать цветами»… С ужасом ждем Пасху.
Ответить с цитированием