Дорогая Мария! Как хорошо Вы передали дух нашего детства!Мне сразу вспомнилось,как во втором классе мы приходили вечером в свой класс и нам крутили диафильмы.Позже мы всегда выклянчивали у папы мультики.А у него как раз на другом канале шли матчи по футболу или хоккею.Уже живя в Казахстане стояла в очереди в кассу кинотеатра,чтобы взять билет на показ всех выпусков "Ну,погоди!".Еле вылезла,меня чуть не задавили в ней...У меня папа был заядлый фотограф и я провела с ним много времени вечером в ванной,печатая фотографии.Это было такое таинство!..В резинку много напрыгалась как раз в городке в Хальберштадте.Какие-то правила там были-постепенно поднималась выше резинка...Как быстро изменилась жизнь!Мои дети знают о том времени только по моим рассказам.Иногда смотрят фильмы нашего детства.Отмечают наличие в них чистоты и трогательности в человеческих отношениях...Современные дети любят смотреть уродливые мультфильмы и отвергают красочные советские.Заметила это по детям в своей группе на работе(работаю в детском санатории и у меня в группе дети 5 лет)...Мы выжили еще и потому,что на дорогах было меньше машин.Смотришь хронику советских лет,даже в Москве движение машин было спокойное и никто не знал,что такое "пробка" на дороге.