Наконец, мои солдатики, видя, как я мучаюсь от скуки, отзывают меня и предлагают проехать в другой дом, где также отмечают побывку своего сына, моего второго подчинённого. "Совет старейшин" милостиво даёт "добро" на то, чтобы мы их покинули. Усевшись в каком-то "Москвиче", мы поколесили по городку. Гулом одобрения встретил нас второй, но не менее гостеприимный дом. Непосвящённый, возможно, не отличит афганскую музыку, от узбекской, но я-то не чужой в средней Азии. Я и родился-то в Узбекистане. А, значит, звучала мирная музыка, под которую забываются взрывы и выстрелы. Выпитая водка уже расслабила тело, снялось и нервное напряжение от войны, от перемены мест, от встречи с новыми людьми. Наконец-то я позволил себе внимательнее взглянуть на милые девичьи лица. Глаза девчонок глядели на нас с немым восторгом, как будто мы только что освободили их городок от немецко-фашистких захватчиков. Сдаётся мне, мои пацаны уже понарассказывали баек своим подругам.
* * * Ну? Соврать вам, что я состроил суровую мужественную и равнодушную рожу? Не поверите. И правильно.
* * Всё как-то не так складывается в этой жизни. Предвкушение разгульной гусарской вечеринки не оправдало себя. Всё очень просто. Чем дальше от центров европейской цивилизации, тем целомудреннее юные девы. Милые девочки, родившиеся и выросшие в небольшом узбекском городке, с молоком матери впитали в себя строгие понятия о девичьей чести, правилах поведения с мужчинами. За выполнением этих правил неусыпно следили строгие мамки, тётки, отцы и старшие братья. Вы помните, как проходила встреча Майкла Корлеоне с будущей женой на острове Сицилия в романе Марио Пьюзо "Крёстный отец"? Следом за молодой парой, не смевшей даже держаться за руки, шло человек 15 мамок и тёток, да и охрана вдобавок...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|